Langsung ke konten utama

Postingan

Tiga Tahun Lagi Menghuni Rumah Sendiri, Kenapa Tidak?

Mencari rumah yang bakal menjadi tempat tinggal yang tepat bagi pasangan yang sudah menikah atau belum berpasangan adalah problem tersendiri. Hidup di jaman now yang selalu berpindah tempat hampir menjadi sesuatu yang habit. Bahkan bisa melupakan soal memiliki rumah. Apa iya? Ya mungkin saja.

Orang dengan penghasilan yang lebih dari cukup dalam menjalani kehidupannya sangat mungkin tidak memikirkan memiliki rumah tinggal. Cukup long stay di hotel dan kemudian menjadi nomaden longstay di daerah lain sangat mungkin terjadi.
Tapi suatu ketika sangat mungkin ingin memiliki rumah tinggal sebagai tempat bermukim dan tak ingin kemana-mana lagi. Bosan menjadi kaum nomaden mungkin yaa, hehe. Nah memiliki impian tempat bermukim itu pilihan. Mau dimana dan seperti apa mukiman kita itu pasti perlu suatu referen untuk di ketahui.

Baru-baru ini telah diresmikan oleh pemerintah projek perluasan dan pembukaan lahan untuk mukiman sebagai daerah perkembangan ekonomi baru. Seperti Citra Maja Raya yan…
Postingan terbaru

Sekuritisasi Langkah Melibatkan Banyak Pihak dalam Pembangunan

Sekuritisasi Pembangunan yang di lakukan oleh Pemerintah saat ini adalah sebuah upaya untuk mengajak banyak pihak terlibat langsung dalam pembangunan. Demikian yang disampaikan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dalam Acara Forum Merdeka Barat 9 yang digelar pada  17 November 2019 menjelang shalat Jum'at di Ruang Ruslan Abdulgani Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dalam pertemuan dengan awak media dan netizen itu lebih kurang selama satu jam menyoal berita hoax Bandara Soekarno Hatta yang hendak di jual.

Dalam kesempatan ini hadir juga Bapak Robert Pakpahan Dirjen Pengelolaan Pembiayaan dan Resiko Kementerian Keuangan, Ibu Desi Arryani Dirut PT Jasa Marga Tbk. Keduanya turut hadir yang juga merupakan pelaksana program pemerintah dalam melaksanakan sekuritisasi.
Sekuritisasi berarti menjual nilai keuntungan pada asset fisik seperti tanah dan bangunannya, bukan pada bangunan dan tanahnya. Besarnya sekuritisasi juga diatur dalam undang-undang.
Bagi saya yang hanya s…

Yang Baru di Apps Detikcom

Pembaruan applikasi Berita detikcom terus di lakukan dari versi sebelumnya, kini mengalami pembaharuan menjadi 5.0 dengan penambahan fitur dan perbaikan interface antar muka yang lebih clean dan smooth.
Pembaharuan ini akan terus dilakukan selayaknya apps yang kita donlot melalui appstore pada sistem android dan ios pada sistem machintos. Jadi jangan lupa update ya manteman app detikcom nya.
Pada tampilan interface antarmuka, terasa lebih ringan dan smooth. Juga pada penampakan clean di layar gajet saat pertama kali buka. Warna cerah pada mode malam yang non aktif tetap terasa nyaman saat bertatap terus membaca berita di detikcom. Namun saat menggunakan mode malam juga akan terasa sejuk sebab warna bekgron yang hitam. Pembaharuan ini semakin memanjakan mata pembaca detikcom tentunya.
Juga penambahan sub header diatas setelah halaman utama pengguna dapat dengan mudah menggeser layar pada sub header Indonesia happy. Ini di peruntukan pada berita-berita positif yang terjadi di Indonesi…

Dotonburi Street Calon Idola Baru Shopping di Karawang

Shopping center berkonsep akulturasi menurut saya sudah berlangsung sejak lama di Indonesia ini. Terutama pertumbuhan mal-mal dan seiring sejalan dalam pembangunan hunian berkonsep  town square atau kini di sebut super blok.

Bahkan kini yang terbaru bakal lahir lagi idola konsep hunian sekaligus shopping center bernuansa Jepang dengan  Dotonburi Street. Dan akan berdiri megah di kawasan yang sedang bertumbuhnya  kawasan hunian di Karawang Jawa Barat.
Meski berada di propinsi tetangga Jakarta, namun Karawang merupakan daerah yang memang di bidik sejak lama oleh pengembang property untuk di jadikan kawasan hunian terpadu yang menawarkan hunian yang lebih baik. Dan disini juga bakal menjadi premium lokasi yang memiliki akses langsung ke Proposed Future LRT Station dan akses langsung dengan Proposed New Exit Tol.

Di Jakarta, 10 November 2017 lalu saya berkesempatan menghadiri undangan Press Conference dari Pollux Properties bertempat di Hotel Grand Hyatt. Hadir para awak media dan sejuml…

Fun Run Bareng CT Arsa Foundation Atraktif Penuh Warna

Pagi itu tak sendu, cerah dan sangat ceria. Pagi bergerak membawa kegembiraan ingin berlari bersama di Sunburst BSD City Tangerang. Tepat jam 5.20 saya parkir motor di McD seberang sunburst. Rencana sebentar mau sarapan disini bersama teman-teman yang sudah tiba lebih dahulu. Ternyata mereka sudah menuju posisi masing-masing. Ya sudahlah tak mengapa saya akhirnya langsung menuju meeting point socmed agent detik.com di Kampung Happy. Booth kreasi detik.com di ajang Fun Run ini.

Suasana sudah ramai, banyak sekali peserta yang sudah bersiap berlari di depan jalur start/finish. Terlihat juga kesibukan tim penyelenggara yang mondar-mandir mempersiapkan segala sesuatunya. Saya pun larut dalam keramaian tersebut. Orang-orang terus bergerak sambil melakukan pemanasan untuk berlari.

Namun ada juga serombongan orang yang berpakaian unik dan menarik. Ada yang berpakaian adat, berkostum ala-ala vampir, dan banyak lagi pakaian ala-ala nya haha. Seruuuu, begitulah suasana hari itu di Sunburst BSD…

My Generation Realitas Anak Jaman Now Dalam Layar Lebar

Hai mentemen, ada film baru yang akan tayang di awal bulan november ini. Tepatnya tanggal 9 November 2017. Sebuah film besutan sutradara Upi, yang telah sukses sebelumnya menayangkan beberapa film diantaranya, My Stupid Boss.

Sebuah karya film memang selalu membawa sebuah cerita didalamnya. Pesan-pesan yang disampaikan akan membuat penonton menjadi terhibur juga ada yang menjadi pengetahuan bagi kehidupan.
Film My Generation saya sendiri belum nonton, soalnya bakal tayangnya nanti 9 November 2017 he. Tapi dari beberapa trailer dan sinopsis pendek film My Generation dapat saya tulis beberapa hal yang dapat saya ceritain sedikit disini.

Film My Generation adalah kisah dari 4 orang anak remaja yang memiliki masalah dalam keluarganya masing-masing. Anak remaja yang rentan dengan friksi kehidupannya. Fase yang begitu rumit jika kedua orang tua tak hati-hati dalam mendidik mereka. Akan menjadi konflik yang berkepanjangan dan berkesudahan bagi perkembangan anak remaja mereka.
Kisah ke empa…

Macet dan Pembangunan MRT Jakarta

Macet adalah peristiwa yang sering dialami warga Jakarta. Bahkan macet menjadi semacam peristiwa yang sudah menjadi biasa saja. Jika di definisikan macet adalah suatu jejeran antrian kendaraan yang panjang. Atau bagi pengemudi kendaraan memiliki definisi kendaraan yang dikemudikannya mengalami kemandekan. Bukan di sebabkan mesin kendaraan yang bermasalah, melainkan kendaraanya tak bisa bergerak sebagaimana mestinya.



Mendefinisikan kembali apa itu macet, tentu seperti pekerjaan yang tak penting. Ngapain sih macet didefinisikan segala. Macet ya macet aja gitu, gak usah di definisikan. Gampang dan gak perlu pusing untuk memaknai kata macet.
Namun bagi saya kok masalah macet, atau kata macet itu sendiri kok perlu dilakukan semacam rekonstruksi pemikiran. Agar apa yang disebut macet itu bisa di uraikan secara gamblang mulai dari bahasa. Sehingga ketika mengatakan macet, saya sendiri faham dan mengerti betul, apa sesungguhnya macet itu. Penting gak sih, gak kan yeee...hehe. Ya sudahlah ket…