Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

CNI Yang Terus Bergerak di Era Generasi Milenial

Perubahan sosial dalam era digital seperti saat ini membuat seluruh lini kehidupan selalu dinamika. Kepekaan atas perubahan yang terjadi dituntut setiap makhluk yang ada didalam perubahannya. Era digital menandakan masanya generasi yang terlahir dan lacur menggunakan gadget di masamasa pertumbuhannya menjadikan nya generasi yang secara alamiah juga sepadan dengan realitas disekitar mereka. Merekalah yang terlahir dalam era millenial. Dimana digital bagaikan sedekat jarak nafasnya menghirup udara. Inilah yang menjadi kesimpulan saya ketika seorang anak muda  bernama Nico Riansyah menyampaikan sosial media community di bawah naungan brand CNI dalam Blogger Gathering pada 18 Desember 2016 lalu di Burger King, Plaza Festifal Kuningan Jakarta.
Seperti hal nya perjalanan brand yang terlahir sebelum digitalisasi menggerus, CNI juga merupakan salah satu brand yang mengalami dampaknya. Namun demikian hal tersebut merupakan hal yang tersadari bahwa era baru telah muncul. Era ketika digital dan…

Ketika Bursa Saham Ada Dalam Genggaman

Uang adalah nilai atau alat tukar paling konvensional menggantikan tata cara bertukar barang atau barter. Namun uang seringkali menjadi judge yang menolok ukur stratifikasi sosial seseorang dalam kelompok masyarakat. Sehingga uang dan stratifikasi sosial menjadi  sebentuk jarak pada hubungan antar. Tentulah pandangan tersebut menjadi linier dengan kondisi tiap-tiap orang. Namun satu hal yang pasti diyakini adalah memiliki uang yang banyak dan mampu mengelolanya adalah kekayaan yang membangkitkan tingkat kesetaraan dengan lingkungan sekitarnya. Huuwaaaaaa.....mau ngomongin saham dan aplikasi kok jadi mumet gini di awal. Maafkan kalo membuat dahi berkerut....hihihi.
Baiklah begini saja. Beberapa hari yang lalu Indosat mengundang blogger untuk mengikuti training ISTC bertempat di auditorium 4 gedung Indosat Ooredoo. Indosat bekerja sama dengan Bursa Eek Indonesia dan Trimegah Securities telah meluncurkan aplikasi Bursa Saham yang memudahkan orang muda profesional agar bisa berinvestasi …

Memintal Akrab dan Menggali Sejarah di Kepulauan Seribu Part#3

Part#3
Makan saat lapar menerjang adalah saat jurus pengendalian paling jitu mengelola nafsu yang membabi buta. Iya gak siiihhh. Pulau Untung Jawa adalah pulau kelima dalam perjalanan 180 menit sudah kurang atau lebihnya. Cuacalah jua yang berkenan memberikan kami kesempatan mencapainya. Tetapi soal kuliner sepertinya akan lebih menggoda pembaca ketimbang soal ini. Setelah kapal bersandar bersamaan bunyi musik bertempo beat 4/4 keroncongo do=G dan Pulau Untung Jawa terlihat ramai. Selain penghuninya cukup banyak, konon kabarnya jumlah penduduknya pun kini telah bertambah, dikarenakan penghuni pulau tetangganya berpindah ke pulau ini disebabkan pulau mereka kandas ditelan laut. Pembaca mungkin sedikit bingung membaca tulisan ini sebab rasa lapar lebih mempengaruhi saya menyusun kalimat cerita tak beraturan. Ujug-ujug mengalir malah meliuk-liuk patah. “Syeeebooookkk” sayapun terkenang dengan orang yang melantangkan suara ini nanti saya ceritakan yaa. Aaaahhhgg lapar itu menggoda imajii…

Memintal Akrab dan Menggali Sejarah di Kepulauan Seribu part#2

Part#2

Kisah romantis di Pulau Bidadari ternyata belum berakhir, dua pulau yang berdekatan ini juga ternyata menyimpan kisah romantisnya sendiri. Ya...Pulau Onrust dan Pulau Kelor. Pulau Onrust seperti yang saya ceritakan sebelumnya, juga merupakan bagian dari 4 benteng alam yang saling melindungi , namun Belanda ketika itu memungsikan Pulau Onrust sebagai tempat isolasi bagi filter pembodohan akan negara jajahnya. Hal ini diketahui selanjutnya dari peninggalan-peninggalan arkeologis yang ditemukan di Pulau ini. Dan kisah tragis Maria Van de velde yang meninggal dalam usia muda menanti dalam penantian perjumpaan dengan kekasihnya. Peninggalan-peninggalan yang arkeologis yang sudah rusak berat di Pulau Onrust, tak mengurangi sedikitpun kisah di balik Pendudukan Belanda yang terus menekan laju semangat heroisme rakyat nusantara kala itu. Semangat perjuangan yang gigih untuk lepas dari penjajahan juga melengkapi kisah kejayaan Belanda mencuri kekayaan negeri ini.
Bangunan-bangunan yang…

Memintal Akrab dan Menggali Sejarah di Kepulauan Seribu part#1

Traveling merupakan kegiatan yang paling menyenangkan, jangankan ke tempat yang jauh sekedar berkeliling kampung atau komplek saja bagi saya sudah sangat eksperien. Begitupun ketika kesempatan terbuka di IDCorners yang mengajak travelling bareng Dinas Pariwisata Jakarta mengunjungi kepulauan Seribu selama 2 hari 1 malam. Kesempatan untuk mengunjungi Kepulauan Seribu akhirnya datang setelah sekian lamanya bertengger di wishlist destinasi yang akan saya kunjungi.  Jakarta dan Tangerang keduanya mengalami perubahan cuaca yang tak jauh berbeda, hujan dan angin dan mendung hebat hampir selalu terjadi sebelum-sebelum ini. Namun tidak pada tanggal 8 dan 9 Desember lalu. Cuaca seolah merestui perjalanan ku kali ini. Yah  walau hujan pun mungkin tak mengapa, sebab cuaca, bagaimanapun bagiku itu adalah berkah.

Melalui e-briefing kami semua diharapkan sudah hadir pada pukul 6.30 di Dermaga 16 Marina Ancol. Jadi pagi-pagi sekali sepeda motorku sudah membelah gelap menembus kabut menuju meeting …

Vivo V5 Gadget dengan kamera depan pertama 20MP di tahun 2016

Beberapa waktu lalu saya mengikuti peluncuran Vivo V5 di Ritz Carlton Pacific Place. Vivo V5 adalah ponsel pintar pertama di dunia yang dilengkapi dengan kamera depan 20MP dengan fitur Softlight. Untuk urusan selfie ponsel ini memberikan hasil foto yang memuaskan. Vivo V5 memang menargetkan kalangan muda penggemar selfie. Kombinasi teknologi, desain dan tampilan keseluruhannya sangat mumpuni untuk foto selfie, baik dalam kondisi pencahayaan yang beragam.

Kenny Chandra selaku juru bicara Vivo Mobile Indonesia mengatakan bahwa Vivo Mobile Indonesia sangat yakin bahwa produk unggulan mereka ini dapat diterima luas oleh konsumen dan memuaskan pengalaman para konsumen berfoto selfie.
Vivo V5 memiliki keunggulan dalam hal kamera. Kamera depan 20MP dan kamera belakang 13 MP. Kamera Vivo V5 dilengkapi dengan sensor kamera unggulan Sony IMX 376,  lensa 5P dengan bukaan lensa f/2.0. Fitur Face Beauty Mode 6.0 nya bisa menghaluskan kulit saat berfoto selfie dipastikan akan menghasilkan foto ter…

Layanan Delivery Shop N Drive

Urusan pasang AKI biasanya kebanyakan cowok ahlinya, tapi kalau mobil mendadak nggak bisa hidup dan AKI nya habis apalagi lagi di tengah perjalanan pasti bingung juga kan gaess. Saya pernah mengalami mobil mati di jalan. Waktu itu saya dan keluarga menuju Indramayu, sebelum masuk tol mobil mendadak mogok, bolak-balik dicoba hidupkan nggak bisa, setelah di cek ternyata bermasalah di AKI. Gawat nih pikir saya, lagi di jalan begini apa yang bisa dibuat. Mau ke bengkel jauh, akhirnya nelfon teman dan saya disuruh download aplikasi Shop N Drive. Tanpa pikir panjang saya langsung download Shop N Drive app dari smartphone saya. Untung akses internet lagi lancar.
Setelah download aplikasi saya langsung cari Shop N Drive yang terdekat dengan lokasi saya saat itu. Setelah mendapatkan Shop N Drive terdekat saya langsung mengisi data-data yang dibutuhkan seperti jenis mobil, tahun pembuatan mobil dan plat mobil. Setelah selesai semua di isi, nggak lama kemudian saya di telfon operator Shop N Dri…

Drama Musikal Jejak Langkah Negeri Khatulistiwa

Sebuah pertunjukan Drama Musikal memang sangat jarang sekali di adakan. Terutama pada tema Kepahlawanan sejarah bangsa ini. Menonton pertunjukan Drama dalam gedung theater juga belum menjadi tradisi yang umum dilakukan oleh sebagian masyarakat kita. Maka menonton pertunjukan drama dalam gedung theater adalah anugerah. Seperti saya yang mendapat kesempatan nonton Drama Musikal Khatulistiwa yang digelar 18 November  2016 kemarin. Drama Musikal yang dibuat ini selain untuk memaknai Hari Pahlawan juga untuk memberi edukasi kepada generasi-generasi penerus untuk mengingat sejarah dan mengetahui sejarah bangsanya serta pahlawan-pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan bangsa.

Drama Musikal Khatulistiwa dikemas sangat menarik dan kekinian, ini terbukti dengan antusias penonton baik dewasa maupun anak-anak. Penonton tidak dibuat bosan, dan tetap memberikan sentuhan pertunjukan yang "anak" tetap bisa menonton film yang durasinya lumayan panjang, pasti cepat bosan. Tapi Musikal Khatu…

Memperingati Hari Osteoporosis Nasional 2016 Cintai Tulangmu Demi Masa Depanmu

Minggu 30 Oktober lalu saya dan beberapa teman blogger mengikuti Senam Bersama di Taman Kota 2 BSD, Tangerang. Senam Bersama ini diadakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bekerjasama dengan Perhimpunan Osteoporosis Indonesia (PEROSI) dan Persatuan Warga Tulang Sehat Indonesia (PERWATUSI) dalam rangka memperingati Hari Ostoporosis Nasional 2016 yang diperingati setiap tanggal 20 Oktober. Kegitatan Senam Bersama kali ini banyak dihadiri oleh peserta dengan kisaran usia 50 tahunan ke atas, tapi ada juga beberapa peserta dengan rentang usia di bawah 50 tahun. Bagi peserta yang masih muda saya acungin jempol deh, karena masih muda sudah peduli kesehatan.

Tema Hari Osteopororsis Nasional 2016 adalah "Cintai Tulangmu Demi Masa Depanmu". Ya, rawatlah tulang kita sebelum terlambat. Perhatikan kebutuhan kalsium dan fosfor untuk tubuh, Karena ini merupakan nutrisi paling penting untuk tulang. Selain itu berolah raga teratur juga dapat membantu mengembalikan massa tulan…